SELAMAT BERGABUNG MEMBER BARU SMS INFO CENTRAL UNGGAS FARM

28 NOVEMBER 2014---Sdr. ARDI KENCANA (PEDAGANG) dari TANGERANG---Sdr. SUKRAN MAKMUR H (PETERNAK) dari PAMEKASAN---Sdr. DWI JAYANTI (PEDAGANG) dari BLITAR---Sdr. TJIN LAI EDIY dari MEDAN---Sdr. GALIH SETIAWAN dari TANGERANG---Sdr. SUMILAH (PEDAGANG) MOJOKERTO---Sdr. HALDOKO MARGO R---Sdr. MUKLISIN dari MOJOKERTO---Sdr. LITA SUSANTI (PEDAGANG) dari BANDUNG---Sdr. APAR SUPARJO dari TASIKMALAYA---Sdr. YUNAEDI---Sdr. LASONO dari KEDIRI---Sdr. ZUNAIDAH (PEDAGANG) dari SIDOARJO---Sdr. BUDI KUWATONO---

PASTIKAN KEAKURATAN SUMBER INFORMASI ANDA LANGSUNG DARI SMS SERVER CENTRAL UNGGAS FARM
CENTRAL INFORMASI HARGA TELUR BLITAR
PROFESIONAL, INDEPENDEN DAN TERPERCAYA


PASTIKAN ANDA TIDAK KETINGGALAN INFORMASI HARI INI DENGAN MENJADI ANGGOTA SMS INFO

CARANYA

TRANSFER RP 50.000,-
ke REK BCA 0243945825 an DINA KUSUMAWATI
atau ke REK BRI 002101070559506 an DINA KUSUMAWATI
atau ke REK MANDIRI 1430005245293 an IWAN SETIAWAN
SMS NO HP ANDA KE 085755064745

KAMI AKAN MENGIRIMKAN SMS INFO HARGA TIAP HARI (HARGA PAGI, HARGA SIANG DAN SETIAP ADA PERUBAHAN HARGA)
UNTUK 1 BULAN KE NOMER HP ANDA

SMS INFO CENTRAL UNGGAS ACUAN STANDAR HARGA TELUR BLITAR

UNTUK KETERANGAN LEBIH LANJUT TENTANG SMS INFO HUB :
085755064745

| Official Website | http://www.central-unggas.com |

Pemberian pakan ayam petelur masa produksi

Pemberian pakan dapat dilakukan dengan penjatahan yang diberikan 2 kali sehari dengan jadwal yang tetap. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pemberian pakan ini adalah ayam mendapatkan kesempatan makan dalam waktu yang sama dan makanan tidak banyak tumpah atau tercecer.

Pemberian jumlah pakan yang tepat sangat menentukan keuntungan yang akan kita peroleh. Selain itu, dengan mengetahui jum;lah pakan yang seharusnya diberikan kita juga dapat mengontrol kesehatan ayam. Misalnya jumlah pakan yang seharusnya kita berikan masih sisa terlalu banyak, mungkin juga itu pertanda ayam keehatanya kurang baik.

Jumlah pemberian pakan disesuaikan dengan umur dan jumlah produksi telur yang dihasilkan
Umur Ayam (minggu ke) Masa produksi (minggu ke) Persentase Produksi (%HD) Makanan ekor/hari (gram) Bobot badan (kg)
21 1 5 90 1,73
22 2 22,6 99 1,82
23 3 41,8 104 1,89
24 4 60,5 109 1,96
25 5 76,8 114 2
26 6 89 117 2,04
27 7 92,5 119 2,06
28 8 93,5 121 2,09
29 9 94 122 2,1
30 10 93,5 122 2,12
31 11 93,5 122 2,13
32 12 93 121 2,15
33 13 92,5 120 2,16
34 14 92,2 119 2,17
35 15 90 118
36 16 90 117
37 17 89 116
38 18 88,5 115
39 19 87,5 115
40 20 87 114
41 21 86,3 114
42 22 85,5 114
43 23 84,8 114
44 24 84 114
45 25 83,3 114
46 26 82,5 114
47 27 81,7 114
48 28 81 114
49 29 80,3 114
50 30 79,5 114
51 31 78,8 114
52 32 781 114
53 33 77,3 114
54 34 76,6 114
55 35 75,9 113
56 36 75,2 113
57 37 75,4 113
58 38 73,7 113
59 39 73 113
60 40 72,2 113
61 41 71,5 113
62 42 70,8 113
63 43 70 113
64 44 69,3 113
65 45 68,6 113
66 46 67,8 113
67 47 67,1 113
68 48 66,3 113
69 49 65,6 113
70 50 64,9 113
71 51 64,2 113
72 52 63,5 113
Sumber ; AA Brown, Cara Pemeliharaan Ayam Petelur Coklat, PT Cahroen Pokphan Jaya Farm



baca juga:

Berbagai penyebab stress pada ayam petelur